IMPRENSA

 


Inverno é época de saúde e economia
07/07/2013

Estação também é tempo de frutas, verduras e legumes; muitos deles apresentam preço baixo e atrativoADRIANE SOUZA 

Coloridas e saudáveis, as frutas continuam em alta no inverno, assim como as verduras e os legumes. Quem gosta de um prato saudável e diversificado deve ficar atento aos alimentos da estação que estão com preços e sabores muito atrativos.
 
O comerciante Marco Antônio de Oliveira conta que a mexerica é uma das frutas mais atrativas ao consumidor nesta época do ano. “Frutas que apresentam período favorável para plantio e para  colheita agora tendem a custar menos por ter muita oferta”, disse ele.
 
O também comerciante Rogério Fernandes, de 36 anos, trabalha há duas décadas no Mercadão de Rio Preto. Ele afirma que nesta estação as pessoas gostam de preparar fondue de frutas com chocolate. “Com isso, aumenta a procura por morangos, uvas e bananas. Com oferta grande, os preços estão baixos”, disse ele.
 
Já na banca ao lado da do Rogério, o comerciante Damião Alves, 53, afirma que a bola da vez é o morango. “As vendas desta fruta aumentam em 40% no inverno”, disse ele. 
As empresárias Cleusa Gonçalves, 49,  e Tatiane Alonso, 23,  são donas de um buffet e por isso vão sempre ao Mercadão comprar frutas. “O preço do morango está mais barato. Uso bastante para fazer bolos e outros pratos ”, disse Cleusa.
 
Já frutas como melancia e laranja, que são produzidas o ano todo –  também são muito consumidas – estão com um preço agradável. “O valor está estável em todos os lugares”, acrescenta Marco Antônio.
 
No grupo dos queridinhos dos consumidores também estão o tomate, a cebola e o alface. Todos  são muito vendidos. “O alface é a verdura mais comprada, com certeza, perdendo só para a rúcula e o agrião”, diz o comerciante.
 
Ainda segundo ele, o tempo frio não é muito favorável para o plantio dessas hortaliças.
 
Fonte: Terra



  Voltar para sala da Imprensa

ARQUIVOS

Setembro/2022
Agosto/2022
Abril/2022
Fevereiro/2022
Dezembro/2021
Setembro/2021
Abril/2021
Janeiro/2021
Outubro/2020
Agosto/2020
Julho/2020
Junho/2020
Maio/2020
Abril/2020
Março/2020
Fevereiro/2020
Janeiro/2020
Dezembro/2019
Novembro/2019
Agosto/2019
Julho/2019
Junho/2019
Maio/2019
Abril/2019
Março/2019
Janeiro/2019
Dezembro/2018
Novembro/2018
Outubro/2018
Setembro/2018
Agosto/2018
Julho/2018
Junho/2018
Maio/2018
Abril/2018
Março/2018
Fevereiro/2018
Janeiro/2018
Dezembro/2017
Novembro/2017
Outubro/2017
Setembro/2017
Julho/2017
Maio/2017
Abril/2017
Março/2017
Fevereiro/2017
Janeiro/2017
Novembro/2016
Outubro/2016
Agosto/2016
Julho/2016
Junho/2016
Abril/2016
Março/2016
Fevereiro/2016
Janeiro/2016
Dezembro/2015
Novembro/2015
Setembro/2015
Agosto/2015
Julho/2015
Junho/2015
Maio/2015
Abril/2015
Março/2015
Fevereiro/2015
Janeiro/2015
Dezembro/2014
Setembro/2014
Agosto/2014
Maio/2014
Abril/2014
Março/2014
Fevereiro/2014
Novembro/2013
Outubro/2013
Setembro/2013
Agosto/2013
Julho/2013
Junho/2013
 
 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

16/09/2022 - Embrapa capacita equipe de parceiro de sistema orgânico
31/07/2022 - Desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção para fruteiras de clima tropical – Fase I
29/04/2022 - Embrapa comemora 49 anos e reforça o protagonismo da ciência agropecuária brasileira
28/02/2022 - Oito benefícios da Banana: Fruta ajuda a dormir melhor e é boa para pele
31/12/2021 - Umbu, umbuzeiro, “árvore sagrada do sertão”

 

CONTATO

Avenida Sete de Setembro, 83, Lençóis - Bahia
CEP 46960-000   Caixa Postal 18
+55 (75) 3334 1092
contato@bioenergiaorganicos.com.br