Curso sobre produção de fruteiras tropicais em sistema orgânico
03/12/2018
Os sistemas orgânicos de produção agrícola caracterizam-se pela não utilização de insumos químicos sintéticos ou materiais transgênicos e visam à convivência harmônica com os fatores que influenciam a produção rural em quaisquer nichos agroecológicos.
A agricultura faz parte da vida humana há mais de dez mil anos, e todos temos o dever de sustentar essa atividade seguindo os preceitos da preservação do meio ambiente com o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos naturais. Para tanto devemos nos voltar para práticas da agricultura orgânica que sejam corretas sob o ponto de vista ecológico, garantam a sustentabilidade dos sistemas e promovam a melhoria da qualidade de vida de agricultores e consumidores.
Nesse sentido, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com a Bioenergia Orgânicos, oferece um treinamento em fruticultura orgânica orientado para a formação de multiplicadores (engenheiros agrônomos e florestais e técnicos agrícolas) que queiram praticar a agricultura orgânica e se engajar na tarefa de levar a outros técnicos e produtores a mensagem de produzir frutas no sistema orgânico.
- Período: 3 a 7 de Dezembro de 2018.
- Público-alvo: Técnicos interessados na produção orgânica de fruteiras tropicais.
- Local: Auditório do Museu Afrânio Peixoto – R. Afrânio Peixoto s/n – Centro – Lençóis (BA).
- Carga horária: 26h 45 min.
- Objetivo do curso: Treinar técnicos como multiplicadores dos conhecimentos sobre o cultivo orgânico de fruteiras tropicais.
- Coordenação: Zilton José Maciel Cordeiro, Herminio Souza Rocha e Ildos Parizotto.
- Número de vagas: 50 (cinquenta)
- Realização: Bioenergia Orgânicos e Embrapa Mandioca e Fruticultura
- Observação: Para inscrição, entrar em contato via e-mail ou telefone. inscricoes@bioenergiaorganicos.com.br – Tel.: 75 3334-1092