Ingestão de sucos naturais da polpa da fruta garante mais saúde ao organismo
18/02/2014
A frase sobre alimentação tão ouvida atualmente “você é o reflexo do que come” representa a realidade no cotidiano cada vez mais corrido e sem tempo para a alimentação saudável na sociedade atual. Estudos relatam que a ingestão de determinados alimentos podem contribuir para a cura de algumas doenças, retardo no envelhecimento e melhoria das funcionalidades físicas e cerebrais, além da alimentação equilibrada proporcionar a manutenção das estruturas celulares. Geralmente, quando se opta por alimentos naturais e na quantidade certa, esta escolha reflete na beleza da pele, unhas, cabelo, entre outras partes do corpo. Os sucos, de preferência naturais e da polpa da fruta, por exemplo, são ótimas opções para aquelas pessoas que querem uma forma de alimentação bem nutritiva, refrescante e fácil de preparar. As polpas de frutas oferecem uma enorme quantidade de vitaminas e sais minerais que o organismo necessita, contribuindo para a saúde e bem-estar. Especialistas recomendam, no mínimo, tomar pelo menos um copo de suco por dia. De acordo com a Engenheira de Alimentos Maria Carvalho, da fábrica de polpas de sucos Sempre Viva, localizada em Ibirataia, além da praticidade, a polpa de fruta é produzida dentro dos mais avançados controles de qualidade, permitindo e contribuindo para que todos possam consumir o que há de melhor da fruta. “São realizadas diariamente as análises organolépticas, físico-química e microbiológica de todos os lotes produzidos, que obedecem a regras rigorosas em todo processo de produção sem prejudicar a rotina diária, contribuindo diretamente no bem-estar de todos”, destaca. A profissional ressalta também que os sucos contêm água, um importantíssimo elemento que atua em todos os processos metabólicos do organismo. “A água controla a temperatura corporal, transporta as fibras que estimulam o trabalho do intestino, além de retirar as toxinas do corpo. Desta forma, a importância dos sucos na saúde é ainda mais evidenciada”, comenta Maria. Saúde é tudo Os sucos de frutas também representam uma grande fonte de vitaminas, especialmente a vitamina C, presente nas frutas cítricas. Ao receberem adição de hortaliças fazem com que o corpo absorva os nutrientes rapidamente, ao contrário do que ocorreria se essas hortaliças fossem ingeridas normalmente, em que esse processo é mais lento. Além disso, de acordo com a especialista, “os sucos também são ótimos para pessoas que querem perder peso, visto que, além de serem saudáveis, alimentam, e, dependendo do suco, possuem uma quantidade relativamente baixa de calorias. Outra propriedade importante é que eliminam as toxinas do organismo, fazendo com que a pele fique mais suave, deixando os cabelos mais brilhantes e o sistema orgânico regulado, finaliza Maria.
Fonte: Mercado do Cacau
|