ABOUT US    PRODUCTION    PARTNERS    PRESS    PHOTO GALLERY    CONTACT


 

 

PRESS

 


A Fruticultura
18/08/2013

NO BRASIL

Um país,  muitos sabores!

Produção

  O Brasil  produz frutas tropicais, subtropicais e temperadas, graças a sua extensão  territorial, posição geográfica, condições climáticas e de solo.

  • 3º maior  produtor de frutas com 42,6 milhões de  toneladas produzidas em 2,2 milhões de  hectares distribuídos pelo país.

Principais regiões produtoras:       

  Sudeste; Nordeste  e Sul, com destaques para os Estados de São Paulo, Bahia e Rio Grande do Sul.

Comercialização

  A Produção  comercial das frutas brasileiras tem dois destinos:

  • Frutas In  natura – 47%;
  • Frutas  Processadas – 53%;

Exportação

31% das  frutas frescas e processadas produzidas no Brasil são exportadas para diversas  partes do mundo.

O projeto  Brazilian Fruit trabalha desde 1998 para  promover as exportações das frutas frescas e processadas;

Desde 2001 as  exportações crescem 19,53% a cada ano;

Em  2009 foram 780 mil toneladas de frutas frescas encaminhadas ao mundo. Isto  representou a arrecadação de US$ 559   milhões;

No mesmo  período as frutas processadas, suco de laranja e castanha de caju renderam US$ 2 bilhões.

Salutabilidade

 Tecnologia e  inovação a serviço das frutas 
 Profissionais  sérios e renomados que estão aptos a atender todas as necessidades da  fruticultura.
 Compromisso.  Atender aos regulamentos técnicos e fitossanitários exigidos por cada país;
 Produção com  modernas tecnologias que proporcionam, deste o plantio até a embalagem,  segurança e higiene às frutas;
 Métodos de  cultivo certificados e supervisionados por certificadoras  credenciadas, (Ex: Global Gap, Fruta  sustentável  Produção Integrada de  Frutas – PIF, Tesco).

Importância Sócioeconômica

  • Emprega 5,6 milhões de pessoas e corresponde a 34% da mão de obra agrícola;
  • Para cada  US$ 100.000,00 são gerados 3 empregos diretos e permanentes e 2 indiretos;
  • Está fundamentada  em pequenas e médias propriedades;
  • O moderno  sistema de irrigação, implementado nas regiões secas do país, proporciona o  cultivo de frutas durante todo o ano;
  • A  produção  atende ao sistema de Boas Práticas Agrícolas que está de acordo com os principais  requisitos de preservação do meio ambiente, segurança alimentar e segurança do  trabalho.

Selo Fruta Sustentável

  • Criado pelo Ibraf em parceria com a OIA  Certificadora, o Selo Fruta Sustentável atesta que as frutas brasileiras são  cultivadas de acordo com as Boas Práticas Agrícolas. Isso comprova a  preocupação dos produtores brasileiros em manter a sustentabilidade da  produção.

NO MUNDO

Principais destinos das frutas brasileiras

          A União  Européia é o principal mercado para as frutas brasileiras. Seu consumo gira em  torno de 70%.


          Para a Holanda  seguem 34% da produção, no entanto o país  funciona como um grande distribuidor para toda a União Européia.

          Reino Unido, Estados  Unidos, Alemanha, Argentina, Uruguai, Bélgica, Canadá, França, Itália, Portugal  e Espanha também contabilizam demanda pelas frutas frescas e processadas do  Brasil.       

Fonte: IBRAF 

 


  Back to news page

ARCHIVE

Setembro/2022
Agosto/2022
Abril/2022
Fevereiro/2022
Dezembro/2021
Setembro/2021
Abril/2021
Janeiro/2021
Outubro/2020
Agosto/2020
Julho/2020
Junho/2020
Maio/2020
Abril/2020
Março/2020
Fevereiro/2020
Janeiro/2020
Dezembro/2019
Novembro/2019
Agosto/2019
Julho/2019
Junho/2019
Maio/2019
Abril/2019
Março/2019
Janeiro/2019
Dezembro/2018
Novembro/2018
Outubro/2018
Setembro/2018
Agosto/2018
Julho/2018
Junho/2018
Maio/2018
Abril/2018
Março/2018
Fevereiro/2018
Janeiro/2018
Dezembro/2017
Novembro/2017
Outubro/2017
Setembro/2017
Julho/2017
Maio/2017
Abril/2017
Março/2017
Fevereiro/2017
Janeiro/2017
Novembro/2016
Outubro/2016
Agosto/2016
Julho/2016
Junho/2016
Abril/2016
Março/2016
Fevereiro/2016
Janeiro/2016
Dezembro/2015
Novembro/2015
Setembro/2015
Agosto/2015
Julho/2015
Junho/2015
Maio/2015
Abril/2015
Março/2015
Fevereiro/2015
Janeiro/2015
Dezembro/2014
Setembro/2014
Agosto/2014
Maio/2014
Abril/2014
Março/2014
Fevereiro/2014
Novembro/2013
Outubro/2013
Setembro/2013
Agosto/2013
Julho/2013
Junho/2013
 
 

LAST NEWS

16/09/2022 - Embrapa capacita equipe de parceiro de sistema orgânico
31/07/2022 - Desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção para fruteiras de clima tropical – Fase I
29/04/2022 - Embrapa comemora 49 anos e reforça o protagonismo da ciência agropecuária brasileira
28/02/2022 - Oito benefícios da Banana: Fruta ajuda a dormir melhor e é boa para pele
31/12/2021 - Umbu, umbuzeiro, “árvore sagrada do sertão”

 

CONTACT

Avenida Sete de Setembro, 83, Lençóis - Bahia
CEP 46960-000   Caixa Postal 18
+55 (75) 3334 1092
contato@bioenergiaorganicos.com.br