ABOUT US    PRODUCTION    PARTNERS    PRESS    PHOTO GALLERY    CONTACT


 

 

PRESS

 


Frutas e vegetais estão entre os alimentos mais desperdiçados do mundo
31/05/2018

O departamento sub-regional da América Central da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) defendeu que a fruticultura contribui para a segurança alimentar e nutricional, para um desenvolvimento rural mais sustentável e inclusivo e, também,  para combater a pobreza.

A agência especializada da ONU fez referência, nesse contexto, a necessidade de impulsionar políticas diferenciadas e articuladas entre setores que promovam a fruticultura.

“Apostar no fortalecimento do setor frutícola, ao qual se dedicam milhares de agricultores familiares, é apostar na criação de emprego rural decente e inclusivo e na criação de novas formas de empreendimento”, afirmou numa declaração pública o coordenador sub-regional da FAO para a América Central, Tito Díaz.

O organismo das Nações Unidas sustentou que promover “o empreendedorismo relacionado com atividades como o processamento de fruta, por exemplo, pode beneficiar grupos que costumam ter menos oportunidades, como as mulheres e os jovens, contribuir para criar valor acrescentado à produção e reduzir as perdas e o desperdício de alimentos, de que as frutas e os vegetais constituem quase 55%”.

Nesse sentido, a FAO indicou que, ao nível da venda direta ao consumidor, na América Latina e nas Caraíbas são desperdiçados alimentos suficientes para satisfazer as necessidades calóricas de mais de 36 milhões de pessoas, ao mesmo tempo que existem na região 42,5 milhões de pessoas que ainda padecem de fome.

“A FAO apoia os países da América Central e a República Dominicana na formulação de políticas diferenciadas e articuladas que fortaleçam os pequenos produtores e contribuam para a diversificação agrícola, o acesso a mercados e a coordenação entre setores, bem como a combater as perdas e o desperdício como uma estratégia para lutar contra a fome, a pobreza e todas as formas de subnutrição”, frisou a organização.

De acordo com dados de um relatório conjunto da FAO e da Organização Pan-Americana da Saúde/Organização Mundial de Saúde (OPS/OMS), o excesso de peso e a obesidade são problemas crescentes na América Latina e nas Caraíbas e já afetam mais de metade da população adulta e 7% das crianças com menos de cinco anos.

“As frutas fazem parte de uma dieta saudável e contribuem para combater o excesso de peso e a obesidade: por serem uma fonte importante de vitaminas e minerais, fortalecem o sistema imunológico, melhoram a digestão e ajudam a reduzir o risco de doenças como o cancro e a diabetes. A crescente procura de frutas a nível mundial corresponde, em boa medida, a uma maior consciência dos seus benefícios”.

Fonte: Mundo ao Minuto


  Back to news page

ARCHIVE

Setembro/2022
Agosto/2022
Abril/2022
Fevereiro/2022
Dezembro/2021
Setembro/2021
Abril/2021
Janeiro/2021
Outubro/2020
Agosto/2020
Julho/2020
Junho/2020
Maio/2020
Abril/2020
Março/2020
Fevereiro/2020
Janeiro/2020
Dezembro/2019
Novembro/2019
Agosto/2019
Julho/2019
Junho/2019
Maio/2019
Abril/2019
Março/2019
Janeiro/2019
Dezembro/2018
Novembro/2018
Outubro/2018
Setembro/2018
Agosto/2018
Julho/2018
Junho/2018
Maio/2018
Abril/2018
Março/2018
Fevereiro/2018
Janeiro/2018
Dezembro/2017
Novembro/2017
Outubro/2017
Setembro/2017
Julho/2017
Maio/2017
Abril/2017
Março/2017
Fevereiro/2017
Janeiro/2017
Novembro/2016
Outubro/2016
Agosto/2016
Julho/2016
Junho/2016
Abril/2016
Março/2016
Fevereiro/2016
Janeiro/2016
Dezembro/2015
Novembro/2015
Setembro/2015
Agosto/2015
Julho/2015
Junho/2015
Maio/2015
Abril/2015
Março/2015
Fevereiro/2015
Janeiro/2015
Dezembro/2014
Setembro/2014
Agosto/2014
Maio/2014
Abril/2014
Março/2014
Fevereiro/2014
Novembro/2013
Outubro/2013
Setembro/2013
Agosto/2013
Julho/2013
Junho/2013
 
 

LAST NEWS

16/09/2022 - Embrapa capacita equipe de parceiro de sistema orgânico
31/07/2022 - Desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção para fruteiras de clima tropical – Fase I
29/04/2022 - Embrapa comemora 49 anos e reforça o protagonismo da ciência agropecuária brasileira
28/02/2022 - Oito benefícios da Banana: Fruta ajuda a dormir melhor e é boa para pele
31/12/2021 - Umbu, umbuzeiro, “árvore sagrada do sertão”

 

CONTACT

Avenida Sete de Setembro, 83, Lençóis - Bahia
CEP 46960-000   Caixa Postal 18
+55 (75) 3334 1092
contato@bioenergiaorganicos.com.br