ABOUT US    PRODUCTION    PARTNERS    PRESS    PHOTO GALLERY    CONTACT


 

 

PRESS

 


Conheça mais sobre as frutas!
31/07/2015

Limão Taiti

  • Somente o limão Taiti brasileiro é suculento e cheio de sabor, combinando com muitas variedades de bebidas, tornando os drinques muito mais atrativos e aromáticos.
  • Disponível todo o ano, o limão Taiti pode tornar muitos pratos saborosos e saudáveis, pois apresenta grande quantidade de vitamina C natural.
  • Sob a forma de suco, é insubstituível no tempero e condimentação de saladas, acompanhando pratos com refinamento e sem adicionar calorias, como exemplo pratos à base de peixe, frutos do mar, entre outros.
  • Os esportistas conhecem os benefícios de uma limonada: além de refrescante é um excelente tônico repositor energético.
  • Caracteriza-se pelo alto teor de vitamina C, além de cálcio, ferro e minerais.
  • Por possuir pouca caloria, o limão Taiti brasileiro é particularmente bem adaptado às exigências alimentares atuais, pelo alto teor de nutrientes úteis e baixo valor calórico.
  • Seu suco pode ser utilizado para cobrir abacates cortados, bananas, pêssegos, pêras ou maçãs, para prevenir o escurecimento. E ainda, experimente usar o suco do limão Taiti brasileiro para manter a couve-flor branca durante seu cozimento.
  • Você pode encontrar os limões produzidos em São Paulo o ano inteiro

Como escolher

  • Prefira os frutos que apresentam casca verde-brilhante, lisa e macia.
  • Evite frutos muito maduros, com pouco suco, manchas contrastantes, lesões, queimaduras, casca seca e muito dura. 

Receita

Bolo Delícia de Limão

Ingredientes:

Para a massa: 
3 xícaras (chá) de farinha 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
½ colher (chá) de sal 
200 g de manteiga, mais uma colher de sopa (em temperatura ambiente) 
2 xícaras (chá) de açúcar 
4 ovos 
1 xícara (chá) de leite 
raspa de 2 limões 
manteiga e farinha, o quanto baste para untar 

Para o glacê: 
1/3 de xícara (chá) de suco de limão, peneirado 
2/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Para a massa: 
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).  Unte a forma redonda ou de pudim com bastante manteiga e polvilhe com farinha. Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira. Reserve. Usando uma batedeira, bata a manteiga, em temperatura ambiente, até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Diminua a velocidade para o mais baixo possível e coloque os ingredientes secos (farinha, fermento e sal misturados), em três adições alternadas com duas adições de leite - comece e termine com a farinha. Bata, a cada adição, somente o necessário para que os ingredientes incorporem a massa. Pare de bater, misture a raspinha de limão com a espátula e transfira para a forma untada e polvilhada. Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa. Asse por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo quando espetado no centro do bolo. Retire do forno e deixe na forma por mais 5 minutos. Enquanto isso prepare o glacê.  Vire o bolo num prato, pincele a misturinha de açúcar e limão, e decore com fatias bem finas de limão. Sirva a seguir.

Fonte: IBRAF


  Back to news page

ARCHIVE

Setembro/2022
Agosto/2022
Abril/2022
Fevereiro/2022
Dezembro/2021
Setembro/2021
Abril/2021
Janeiro/2021
Outubro/2020
Agosto/2020
Julho/2020
Junho/2020
Maio/2020
Abril/2020
Março/2020
Fevereiro/2020
Janeiro/2020
Dezembro/2019
Novembro/2019
Agosto/2019
Julho/2019
Junho/2019
Maio/2019
Abril/2019
Março/2019
Janeiro/2019
Dezembro/2018
Novembro/2018
Outubro/2018
Setembro/2018
Agosto/2018
Julho/2018
Junho/2018
Maio/2018
Abril/2018
Março/2018
Fevereiro/2018
Janeiro/2018
Dezembro/2017
Novembro/2017
Outubro/2017
Setembro/2017
Julho/2017
Maio/2017
Abril/2017
Março/2017
Fevereiro/2017
Janeiro/2017
Novembro/2016
Outubro/2016
Agosto/2016
Julho/2016
Junho/2016
Abril/2016
Março/2016
Fevereiro/2016
Janeiro/2016
Dezembro/2015
Novembro/2015
Setembro/2015
Agosto/2015
Julho/2015
Junho/2015
Maio/2015
Abril/2015
Março/2015
Fevereiro/2015
Janeiro/2015
Dezembro/2014
Setembro/2014
Agosto/2014
Maio/2014
Abril/2014
Março/2014
Fevereiro/2014
Novembro/2013
Outubro/2013
Setembro/2013
Agosto/2013
Julho/2013
Junho/2013
 
 

LAST NEWS

16/09/2022 - Embrapa capacita equipe de parceiro de sistema orgânico
31/07/2022 - Desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção para fruteiras de clima tropical – Fase I
29/04/2022 - Embrapa comemora 49 anos e reforça o protagonismo da ciência agropecuária brasileira
28/02/2022 - Oito benefícios da Banana: Fruta ajuda a dormir melhor e é boa para pele
31/12/2021 - Umbu, umbuzeiro, “árvore sagrada do sertão”

 

CONTACT

Avenida Sete de Setembro, 83, Lençóis - Bahia
CEP 46960-000   Caixa Postal 18
+55 (75) 3334 1092
contato@bioenergiaorganicos.com.br