Aposte nas frutas cítricas para dar um gás na saúde
19/09/2013
Baixos níveis de vitamina C no organismo podem acarretar doenças graves. Por isso, não deixe de incluir as frutas cítricas no seu cardápio! Além de saudáveis, são pra lá de saborosas...
Por Mayara Alves
Incluir as frutas cítricas no seu cardápio diário é coisa simples, não é? Afinal, são tantas as opções que têm para todos os gostos. E não precisa de muito. “A ingestão diária de vitamina C recomendada é de 100 mg a 200 mg. E, para atingir essa quantidade, é bem simples”, comenta Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral Consultoria em Nutrição (SP). E leve a sério essas indicações, porque baixos níveis de vitamina C no organismo não fazem bem. “Em casos leves, há mais chances de aparecerem pintinhas vermelhas na pele, que surgem pelos sangramentos de pequenos vasos, chamados capilares, e hematomas. Se a deficiência for grande, pode causar uma doença chamada escorbuto, que leva ao enfraquecimento das estruturas de colágeno da pele e seus vasos, com sangramento generalizado, podendo acarretar em hemorragias sob a pele, dores e sangramento gengival com perda dos dentes”, alerta Carla Albuquerque, dermatologista (SP). Mas para evitar esses danos e alcançar a recomendação, confira as sugestões...
1 caju médio - 131 mg 1 goiaba média - 370,7 mg 1 fatia média de abacaxi - 73,2 mg 10 morangos médios - 84 mg 1 laranja-pera média - 95,7 mg
Fonte: Revista Corpo a Corpo
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