Limão: fruta comum na dieta traz grandes benefícios para saúde
18/03/2014
Rica em vitamina C, fruta pode ajudar no emagrecimento
Muito comum na mesa do brasileiro, o limão é uma fruta barata, de baixa caloria, rico em vitaminas e minerais. Umas das substâncias mais nutritivas do limão é o limoneno. Presente na casca, essa substância é rica em flavonoides e antioxidantes que combatem os radicais livres. Além de possuir um poderoso efeito anti-inflamatório. De acordo com a nutricionista Paula Castilho, a fruta é rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, é fonte de potássio, magnésio, cálcio e fósforo, vitamina B6, vitamina A e diversas outras substâncias. No dia a dia, o limão é grande aliado no combate à acidez estomacal devido à sua propriedade alcalina. Pode inclusive, ajudar na perda de peso, pois acelera o metabolismo. Além de contribuir no controle da pressão arterial, digestão e circulação. Variedades No Brasil, o tipo mais comum é o taiti. Sua casca é bem verde e é propício para limonadas e receitas. Há também o galego. Um pouco menor e de casca amarelada é recomendado no preparo de bebidas como caipirinhas. Já o limão cravo é mais alaranjado e assemelha-se à mexirica. Abundante em suco, é ótimo para temperos. O limão siciliano é o mais popular na Europa e nos Estados Unidos. A casca é amarela e o suco é mais suave. É o tipo ideal para se extrair essências. Água com limão Fala-se muito sobre o consumo da água com limão no processo de emagrecimento. É recomendado que a mistura seja bebida em jejum, logo pela manhã, aproximadamente meia hora antes do café da manhã. A promessa é de que a bebida desintoxique o organismo, elimine toxinas e diminua a retenção de líquidos. A eficácia é comprovada. Um estudo da Universidade do Arizona (EUA) comprovou que pessoas que consomem mais vitamina C, substância presente no limão, perdem peso com mais facilidade do que pessoas que não consomem.
Fonte: BONDE
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